入学情報

(1)出願資格について
(2)春季選抜【選抜(Ⅰ)~選抜(Ⅲ)、転入学者選抜・編入学者選抜】について
(3)学費

(1)出願資格について

本校への入学(転入学・編入学を含む)を考えている皆さんへ

選抜要項の受け取り間違いを防ぐため、本校窓口にて出願資格を確認させていただきます。 下の表を参考にして出願資格の有無を事前に確認しておいてください。

※住所要件について   平日登校コースへの出願では、本人だけでなく保護者も広島県内に住所を有していることが必要です。

<出願資格確認表> ※クリックで拡大

(2)令和4年度春季入学者選抜

選抜(Ⅰ)~(Ⅲ)

◆要 項 本校事務室で配付します。

(配付時間は土・日・祝・一斉閉庁日を除く8:30~17:00までです。)

・  令和4年度広島市立広島みらい創生高等学校入学者選抜実施要項

郵送を希望する中学校や受検者の方は、下の申込書に必要部数などを記載したものと返信用封筒を同封してお申し込みください。返信用封筒についての詳細は申込書の下部に掲載しています。
※ 広島市立の中学校は申込方法が異なります。別途メールでご案内していますのでご確認ください。

申込書(広島市立以外の中学校の先生用)
 申込書( 中学校に在籍していない方用 )

◆日 程 次のとおり

参考:令和4年度広島県公立高等学校入学者選抜については次のページもご覧ください。   ・

・ 令和4年度広島県公立高等学校入学者選抜

転入学者・編入学者選抜
 ◆ 要 項 本校事務室で配付します。

令和4年度転入学者選抜実施要項(平日登校コース(定時制の課程))
令和4年度転入学者選抜実施要項(通信教育コース(通信制の課程))
令和4年度編入学者選抜実施要項(平日登校コース(定時制の課程))
令和4年度編入学者選抜実施要項(通信教育コース(通信制の課程))

◆ 日 程

試験日:令和4年3月28日(月)

転入学・編入学希望者対象学校説明会:令和4年2月25日(金)
    ※説明会への参加申込は令和4年2月10日(木)~16日(水)に限ります。

参考:転入学、編入学については次のページもご覧ください。
 ・ 広島県の公立高等学校へ転入学を希望する生徒・保護者の皆様へ(令和3年度 )
 ・ 公立高等学校への編入学・再入学

(3)学費

入学者選抜料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・950円
入学料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,100円
平日登校コース(定時制の課程)の授業料(1単位当たり)・・・・1,740円
通信教育コース(通信制の課程)の受講料(1単位当たり)・・・・・・330円

詳細は、「広島市立学校条例」をご覧ください。