入学情報

(3)令和6年度春季入学者選抜
(4)学費

(1)出願資格について

本校への入学(転入学・編入学を含む)を考えている皆さんへ

選抜要項の受け取り間違いを防ぐため、本校窓口にて出願資格を確認させていただきます。 下の表を参考にして出願資格の有無を事前に確認しておいてください。

※住所要件について   平日登校コースへの出願では、本人だけでなく保護者も広島県内に住所を有していることが必要です。

<出願資格確認表> ※クリックで拡大

(2)令和5年度秋季入学者選抜

・令和5年度秋季入学者選抜は終了しました。

(3)令和6年度春季入学者選抜

一次選抜・二次選抜

◆ 要 項 本校事務室で配付します。(12/13以降)
      (配付時間は土・日・祝・一斉閉庁日を除く8:30~17:00までです。)
      ※郵送を希望する中学校や受検者の方は、下の申込書に詳細を記載しておりますのでご確認の

上、お申し込みください。
      ※広島市立の中学校は、別途メールで申し込み方法をご案内いたします。
       申込書(広島市立以外の中学校の先生用)
       申込書( 中学校に在籍していない方用 )

・令和6年度広島市立広島みらい創生高等学校入学者選抜実施要項

◆日 程 令和6年度広島県公立高等学校入学者選抜日程をご覧ください。

◆実施内容シート
 ・一次選抜(平日登校コースと通信教育コース)
 ・二次選抜(平日登校コースと通信教育コース)

参考:令和6年度広島県公立高等学校入学者選抜については次のページもご覧ください。
 ・令和6年度広島県公立高等学校入学者選抜

転入学者・編入学者選抜

◆ 要 項 本校事務室で配付します。(12/13以降)
  ・令和6年度転入学者選抜実施要項(平日登校コース(定時制の課程))
  ・令和6年度転入学者選抜実施要項(通信教育コース(通信制の課程))
  ・令和6年度編入学者選抜実施要項(平日登校コース(定時制の課程))
  ・令和6年度編入学者選抜実施要項(通信教育コース(通信制の課程))
  ・成績・単位修得証明書 様式 (ダウンロードして御利用ください。ファイル形式:xlsx)

◆ 日 程
   試験日:令和6年3月22日(金)

参考:転入学、編入学については次のページもご覧ください。

・広島県の公立高等学校への転入学を希望する生徒・保護者の皆様へ(令和5年度)

・公立高等学校への入学・編入学・再入学

(4)学費

入学者選抜料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・950円
入学料・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,100円
平日登校コース(定時制の課程)の授業料(1単位当たり)・・・・1,740円
通信教育コース(通信制の課程)の受講料(1単位当たり)・・・・・・330円

詳細は、「広島市立学校条例」をご覧ください。